Le Baligan ou la paradis du poisson

 

Le Baligan est un restaurant situé à Cabourg (Normandie). Il s’est fait une spécialité des poissons. Spécialité, le mot est loin d’être usurpé.

Ce restaurant, que je pratique depuis son ouverture, n’a jamais baissé en qualité mais toujours augmenté.

La nouveauté du mois de juillet (et peut-être du mois d’août, ce qu’on espère!) est le menu homard (45€), à savoir:

En entrée, trois choix : demi-homard mayonnaise, pince de homard sur son escalope de foie gras ou cappucino de homard. Mon choix s’est porté sur le demi-homard mayonnaise qui s’est révélé être un vrai délice. Le homard a beaucoup de goût et n’est pas caché par trop de saveur (mayonnaise maison servie de côté donc possible de déguster le demi-homard juste avec un petit filet de citron).

Homard mayonnaise

 En plat principal : homard grillé ou vapeur avec son beurre citronné, burger de homard, crabe et pommes frites, homard et tagliatelles sauce homardine.

Le homard vapeur s’est là encore révélé un vrai délice !  La purée faite maison est un vrai régal et rappelle les souvenirs d’enfance …

Homard vapeur et ses accompagnements

 Le homard et ses tagliatelles étaient parfaits. Une sauce homardine loin d’être écœurante mais plutôt délicate.

Homard - tagliatelle sauce homardine

 Pour les desserts : le choix est vaste : tout ce qui est à la carte ou au menu :

Le vacherin : Vacherin

Les pruneaux aux épices :

Pruneaux aux épices

 Le minestrone de fruits frais avec un sorbet citron :

Minestrone de fruits et sorbet citron

 Les desserts sont toujours exquis au Baligan (un vrai gourmand en cuisine !). Mention spéciale pour le minestrone : très frais et léger pour une fin d’un repas.

Pour résumer : c’est la pleine saison du homard et on prend plaisir à en déguster au Baligan !

Le Baligan

8 avenue Alfred Piat
14390 Cabourg
02 31 24 10 92

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