Dinde à la mangue, lait de coco, citronnelle et coriandre

Un petit plat exotique, gourmand et généreux pour vous accompagner cette semaine. Ca fera du bien avec tout ce vent et toute cette pluie.

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

– 4 escalopes de dinde ou deux blancs de poulet
– 1 mangue mûre
– 3 oignons
– 3 gousses d’ail
– 25 cl de lait de coco
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 citron (jaune ou vert) BIO
– 1 bouquet de coriandre
– citronnelle
– 20 cl d’eau
– huile d’olive
– sel/poivre

Préparation :

1/ Emincez vos oignons et faites-les revenir dans une cocotte bien chaude avec de l’huile d’olive. Pressez votre ail à l’aide du presse-ail et faites-le revenir dans la cocotte. Coupez votre viande en gros dès.
Pendant ce temps, rapez le zeste du citron et pressez-le. Epluchez la mangue et écrasez-la à la fourchette pour en faire une purée.

2/ Faites dorer les dès de volaille dans la cocotte.
Ajoutez les tomates concassées, la citronnelle, la purée de mangue, le zeste et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Rajoutez le lait de coco et l’eau, mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.

3/ Faites cuire du riz. Lavez et ciselez votre coriandre, ajoutez la coriandre au moment de servir.

Servez ce délicieux repas avec le riz et bon appétit !

P.S :

1/ vous pouvez utiliser un citron vert ou jaune, comme vous le préférez.

2/ Pour la citronnelle, j’ai utilisé celle de la marque de Ducros et j’ai saupoudré. Je n’en ai pas mis beaucoup car c’est assez fort.

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