Salade de fruits d’hiver

Une salade d’hiver pleine de vitamine voilà ce que je vous apporte aujourd’hui ! Elle est simplissime et délicieuse ! Servie lors d’un dîner, elle a fait son petit effet.

Je l’ai trouvé dans les pages cuisine du magasine Télé 7 jours (comme quoi la télé a du bon et oui, je n’ai pas honte de vous indiquer ma source culinaire !)

Salade de fruit d'hiver 2

Ingrédients ( pour 4 pers.) :

– 6 kiwis
– 1 poire
– 1 banane
– 1 citron vert
– sucre semoule

Préparation :

1/ Pelez vos kiwis et coupez les en morceaux (pour la taille des morceaux : entre petit et moyen). Faites pareil avec la poire et la banane. Mettez les dans un saladier.

2/ Pressez le jus de citron vert. Rajoutez le dans le saladier et saupoudrez de sucre semoule. Je n’ai pas pesé mais dites vous qu’il en faut suffisamment pour que la salade soit sucrée mais pas trop non plus pour pas être écoeurante.

3/ Réservez au frais. Au moment de servir la salade, j’ai rajouté une langue de chat et c’est vraiment très sympa (ça apporte un peu de croustillant).

Bon appétit !

P.S 1: la 1ère fois j’avais essayé sans banane et mon goûteur attitré m’a conseillé d’en rajouter une pour casser l’acidité des ingrédients. Et ça change vraiment tout. Si vous n’aimez pas la banane, remplacez la par un fruit similaire pour avoir le même effet.

P.S 2 : vous pouvez également rajouter de la menthe finement ciselée. On peut aussi rajouter les zestes du citron vert.

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