Une burrata et ça repart !

L’automne débutant lentement mais sûrement sa marche, il est temps de nous donner un coup de peps avec une burrata. La burrata, au-delà de son goût inimitable, c’est le souvenir de nos vacances fraichement terminées !

La burrata, qu’est-ce que c’est ?

C’est un dérivé de la mozzarella originaire des Pouilles ( son lieu d’origine est le village d’Andria). C’est une mozzarella avec un cœur rempli de crème (pâte filée) ; le goût reste imparable et gourmand ! Vous trouverez un historique très bien fait ici (plutôt que de faire un faux copier-coller autant vous indiquez directement une source particulièrement étayée !).

Le meilleur moyen de la déguster est très simplement avec des tomates (des tomates savoureuses comme des cœurs de bœuf par exemple. Ça met en avant le goût de la burrata), de l’huile d’olive, du basilic fraîchement coupé, de l’origan et sel/poivre.

Burrata 2

 P.S : c’est à Florence que j’ai découvert que les italiens mariaient presque systématiquement basilic et origan avec les tomates (notamment). J’ai adopté cette habitude car c’est vrai que cela rajoute quelque chose en plus !

 Où trouver une bonne burrata :

– les 4 enseignes de la Cooperative Latte Cisternino :
1/ 46 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris
Tél : 01 47 70 30 36
Métro Bonne Nouvelle

2/ 108 rue Saint Maur, 75011 Paris
Tél : 01 43 38 54 54
Métro Parmentier

3/ 17 rue Geoffroy-St Hilaire, 75005 Paris
Métro Censier-Daubenton

4/ 37 rue Godot de Mauroy, 75009 Paris
Métro Havre-Caumartin

Ouverts du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 20h.

Fermées le dimanche et lundi

– Mmmozza : 57 rue de Bretagne 75003 Paris

– Les bons traiteurs italiens que vous connaissez (vous allez payer plus cher mais au moins vous serez sûr du produit !)

– Monoprix : la monoprix gourmet est très bonne (tout comme leur mozzarella di buffala).

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