Bistrot Brute ou la délicatesse dans l’assiette

Le Bistrot Brute c’est le presque nouveau restaurant qui vient d’ouvrir dans le 8ème arrondissement.  Les mots d’ordre : cuisine saine, fertile et responsable. Le ton est donné.

Avant de vous présenter le contenu du bistrot, une petite histoire du pourquoi de Bistrot Brute qui illustrera aussi la devise du restaurant.

Le bistrot a été créé par un ancien financier qui a préféré se reconvertir et ouvrir son restaurant avec une philosophie éco-responsable. A votre table, des produits de saison et provenant d’un circuit court. Je vous avoue que je ne me souviens plus trop mais de mémoire les serviettes sont fabriquées avec des matériaux recyclés.

Du fait de sa géolocalisation, vous aurez deux atmosphères : le midi : place aux travailleurs du quartier ; le soir place aux habitants ou aux connaisseurs.

Le midi, on vous propose un menu assez simple et bon rapport qualité-prix.
Entrée/plat ou plat/dessert : 29€
Entrée/plat/dessert : 35€

Le soir, on passe à une très bonne bistronomie et presque de la gastronomie.
Menu Brute en 4 étapes : 48€
Menu Récréatif en 6 étapes : 65€

Et là, vous ne serez pas déçus ! Belle claque dans l’assiette !

Avant de vous servir, on vous demande juste de préciser les aliments auxquels vous êtes allergiques et ce que vous n’aimez vraiment pas du tout du tout …. Au menu de ma soirée :

Amuse-bouche : cigarette de butternut avec une émulsion et de la mimolette râpée

amuse bouche

Entrée 1 : carpaccio de dorade, émulsion de navet, segments d’orange et salicorne

entrée 1

Entrée 2 : pressé de céleri et haddock fumé

entrée 2

Plat : canard sauce chocolat, sauce anchois, date séchée et salsifis

entrée 3

Dessert : clémentine imbibée de sirop, glace et crème de safran.

dessert

La grosse claque du repas pour nous ce fut : le pressé de celeris (il était incroyable) et le canard. C’était la première fois que je testais une sauce chocolat avec de la viande et ça m’a plus que convaincu !!!

Petite info : les menus changent tous les quinze jours : renouveau d’une carte assez rare à cette fréquence et ça donne bien envie d’y retourner régulièrement ^^

Et au Bistrot Brute, ce n’est pas  que dans l’assiette que ça se passe, mais aussi dans votre verre. Le patron est fin connaisseur et a su composer une bien jolie carte des vins.

Et on va où ?
Bistrot Brute
36 rue de Berri
75008 Paris
01.42.25.02.76
https://bistrobrute.com/

 

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