Rognons de veau sauce moutarde

Pour ce deuxième dimanche du challenge, j’ai voulu testé une recette que j’aime bien mais que je n’ai jamais cuisiné. Il s’agit des rognons de veau accompagnés d’une sauce moutarde.

Au menu de ce dimanche : rognons de veau sauce moutarde et pâtes fraîches.

Rognons de veau sauce moutarde.jpg

Préparation : 20 min / Cuisson : 6 min max

Ingrédients :

  • 2 petits rognons de veau
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’armagnac ou de cognac
  • Tagliatelles fraîches
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

Préparation :

1/ Sortez vos rognons pour qu’ils soient à température ambiante. Coupez vos rognons en morceaux.

Sur le feu, faites revenir vos oignons émincés. Faites les revenir dans votre cocotte avec de l’huile d’olive environ 5 min.

Faites revenir vos rognons 3 minutes (pas plus).

2/ Versez l’armagnac et faites flamber. Ajoutez la moutarde, mélangez et laissez la cuisson se poursuivre pendant 2/3 minutes maximum.

3/ Éteignez le feu, versez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et servez avec des pâtes fraîches.

Bon appétit !

***

Les conseils

1/ Les rognons de veau sont les meilleurs ! Souvent quand on dit qu’on va cuisiner des rognons, la première remarque est celle-ci : « ah non ça sent l’urine ».

Et non, et surtout pas les rognons de veau. Vous pouvez y allez en toute confiance ,surtout si vous connaissez bien votre boucher.

2/ La cuisson est vraiment importante. Les rognons doivent être servis rosés. S’ils sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux et donc, pas bons.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s